Telegram-бот, что за «зверь»? Имя и фамилия по номеру мобильного ‒ это возможно?

Telegram

В интернете появился Telegram-бот с 30 миллионной базой, способный по номеру телефона определить личность человека. Источниками информации для бота служат Work.ua, Rabota.ua, приложения на Android. В ITC.UA испытали программу и рассказали, что он действительно работает корректно, лишь иногда выдает неточности.
Чтобы получить от бота имя и фамилию украинского пользователя достаточно ввести номер телефона и быстро увидеть результат. Для поиска персональных данных может также использоваться какое-то иное имя, частое в телефонных книгах, например, Вася Блогер. Еще бывают случаи, когда данные указываются латинскими буквами.

Поиск через Telegram

Кто придумал Telegram-бота?

Кто придумал программу неизвестно! Собственник бота аккаунт @bot_creaters. Пользовательские данные на Work.ua и Rabota.ua общедоступны, как выявляют информацию с приложений Android нет информации.
Кстати, некоторые пользователи увидели, что их имена через бот повторяются с опечатками. То есть, персональные данные пересекаются с теми, что есть в некоторых системах. К примеру, один пользователь заметил, что неточность в написании имени повторилась, как в базе данных «Приватбанка». Можно предполагать, что в расположении программы-бота есть персональные данные клиентов банка-гиганта Украины. Но, в финучреждении уверяют, что утечек быть не может.
Подобная аутентификация уже была как-то в Facebook. Там тоже работал номер телефона, по которому определялся профиль юзера. Но, многие пользователи остались недовольны функцией и Facebook убрал ее.

Добавить комментарий