Tesla Model 3 в массовое производство запустят только в следующем году!

tesla-model3

Автопроизводитель Tesla сейчас переживает не лучшие времена, производство не обладает достаточными мощностями для изготовления нужных объемов Model 3. Ускорение выпуска требует больших материальных вложений. Маск даже прибегнул к перевозкам самолетами для транспортировки оборудования, но это очень дорого. Илон сам сообщил, что массовый выпуск  Model 3, в том числе и на мировой рынок, откладывается до следующего года.

Сначала в планах было во второй половине 2018 для Европы и Азии начать выпуск  леворульного Model 3. С правосторонним управлением для Англии и других стран с подобными правилами, производство электромобиля планировалось уже на 2019 год. Теперь, как видно, все будет в следующем году.

На сегодня, заднеприводный Model 3 поставляется небольшими партиями в США и Канаду, машина с довольно объемным аккумулятором. Полноприводный Model 3 оснащается уже двумя электродвигателями, самый дешевый вариант такого авто стоит 25 000 у.е.

Илон Маск как-то пообещал выпускать 5000 тысяч электромобилей в неделю. Но известно, что Tesla претерпевает сейчас убытки. Цифры рекордные ‒ 785 миллионов долларов. Были даже намерения отдать завод в качестве долгового  обеспечения.

Добавить комментарий