Технология мобильной связи 5G опасна для здоровья!?

5G

В Швейцарии на государственном уровне занялись выделением частотных полос провайдерам для дальнейшего развития 5G. Технологии пятого поколения волнуют экспертов из-за негативного воздействия на здоровье человека. Почему сделали такие выводы?

Связь 5G ‒ это новое слово в области передачи данных. Это высокая волновая пропускная способность не только для связи с глобальной сетью, но и устройств друг с другом. Полноценный запуск скоростного 5G интернета в Швейцарии планируют на 2020-2021 годы. Потребуется обновление систем и базовых терминалов, также нужны будут для лучшего восприятия быстрые процессоры и новое программное обеспечение. Производители ведут сейчас подготовку к выпуску необходимых технических средств и программ.

И еще в Швейцарии потребуется монтировать под  связь поколения 5 новую приемо-передающую систему. В стране диапазон частот под пятое поколение варьируется 28 ГГц*37 ГГц*39 ГГц. Для 4G используют полосы на частоте до 20 ГГц.

Петер Кэлин, который состоит в управлении некоммерческой организации «Врачи ‒ за защиту окружающей среды» утверждает, что технологическая модификация 5G работает с использованием электромагнитных излучений, а это представляет повышает риск для возникновения онкозаболеваний.

Добавить комментарий