Трамп ввел чрезвычайную ситуацию, «воюет» с Huawei!

Huawei

Дональд Трамп решил ввести в США чрезвычайную ситуацию относительно защиты коммуникационных сетей. «Воевать» президент Америки начал с китайской компанией Huawei. Известного производителя гаджетов и еще около 70 компаний, что с ним связаны, внесли в черные списки. Это грозит тем, что Huawei не сможет реализовать некоторую свою продукцию на территории Штатов и из-за зависимости от американских поставщиков, в том числе.

В чем же обвиняют крупного китайского производителя смартфонов и другой цифровой техники? В шпионаже, в воровстве технологий и в продаже Ираку американских комплектующих. Также США взаимодействует с союзниками по теме не допуска Huawei к участию в развитии сетей 5G на территории страны.

Когда началась «война» Америки против Huawei?

В Вашингтоне начали расследования относительно Huawei  с апреля 2019 года. в декабре 2018 в Канаде был арестован топ менеджер компании и дочь основателя, что занимала в корпорации должность финансового директора и замещала председателя директорского совета. Обвинения для Ваньчжоу содержат информацию о сокрытии связи Huawei с Skycom, что якобы имеет бизнес в Иране. Сейчас арестованного готовят к экстрадиции.

Трамп указ о чрезвычайном режиме по защите информационно-коммуникационных сетей и технологий Америки подписал 15 мая. Президент США дал понять, что будет рьяно защищать интересы Америки. В соответствии с указом возможно блокирование любых транзакций противоречащих американским законам для местных и зарубежных компаний. Данный указ готовили целый год, утверждение откладывали из-за торговый переговоров с Поднебесной. После вступления документа в силу, Huawei придется получать разрешение на покупку любых американских технологий.

На сегодня ограничения для Huawei в Америке затронули лишь государственные организации. То есть запрещено в госучреждениях и ведомствах использовать продукцию Huawei.Запрет затронул и другую китайскую корпорацию ‒ ZTE.

Что ответил Пекин?

В Китае на ограничительные меры со стороны США отреагировали негативно! Председатель КНР Си Цзиньпин намекнул на расистскую окраску запретов, предупредил, что для международных отношений такие действия опасны, даже катастрофичны.

Китайский лидер считает, что подобные действия США не способствуют гармоничному диалогу между странами и не помогают нормальному развитию торговых взаимоотношений. В Поднебесной ответили повышением тарифов на американский экспорт, исключение получили китайские компании, значительно зависящие от комплектующих из Штатов. А в СМИ Китая начали активную кампанию по обличению Америки в торговой войне.

Добавить комментарий