Туристы уже в космосе!? Ракета Virgin Galactic!

НАСА

Lockheed Martin, одна из организаций, что участвуют в проекте НАСА по запуску туристической ракеты в Космос. На программу выделено 65 миллионов долларов, в Космическом  центре имени Кеннеди подрядчик показал модель жилого комплекса для 4 астронавтов. Ведомство будет рассматривать и другие предложения от участников программы, а это: Boeing, Orbital ATK, Sierra Nevada Corp.’s Space Systems, NanoRacks, Bigelow Aerospace. В НАСА основательно готовятся к развитию космического туризма, изучают все тонкости и нюансы, мониторят системы, интерфейсы, предметы, что могут обязательно пригодиться в Космосе.

Инженеры Lockheed ранее уже готовили модуль Donatello, он предназначался для доставки всевозможных грузов на платформу МКС. В космические пространства он так и не полетел.

Что представляет собой Virgin Galactic ‒ капсула по габаритам  4,5Х6,7 метра. Внутри предполагают разместить все для жизни в Космосе четырех астронавтов: оборудование для исследований, спальные места, тренажеры, другие необходимые вещи. Хотя, по-видимости людям там будет не совсем  комфортно проживать 1-2 месяца, маловато места.

Комплекс для жизни астронавтов разрабатывался не только для туристических целей. Планировались также полеты на Луну и Марс, еще и в качестве орбитальной платформы его собирались использовать, как отправной пункт  для научных экспедиций. Сейчас занимаются построением корабля Orion. Носитель Space Launch System, которую в НАСА назвали наимощнейшим  за всю историю космического кораблестроения. И на него возложат обязанности транспортировать жилой комплекс за пределы околоземной орбиты.

Первый полет для Orion планируют на  Луну на 2020 год, управляемый пилотами ‒ на 2022. В начале будущего 2019 года покажут сервисный модуль корабля и потом начнется этап завершения всех работ и окончательной подготовки транспорта для полетов.

Добавить комментарий