Умных часов и браслетов в первые три месяца 2018 было продано на 35% больше, чем в 2017.

Apple-Watch

Apple и Xiaomi по прежнему в лидерах

Команда исследователей компании Canalys предоставила информацию о ситуации на рынке умных браслетов и часов за первые три месяца этого года. Продажи, а соответственно и поставки гаджетов выросли аж на 35 процентов, было реализовано всего 20,5 миллионов приборов. Конечно, базовые модели продаются активнее из-за низкой стоимости, но фитнес-трекеры и умные часы класса повыше тоже достаточно востребованы.

Лидерами продаж были и остаются устройства от Apple и Xiaomi, производители поставили в первом квартале 2018 на рынок 3,8 и 3,7 миллионов интеллектуальных устройств. Появление суперфункциональных часов Apple Watch Series 3 повлияло на рост продаж в сегменте, они составляют 59% от общего числа реализованных LTE smart watch.

У Xiaomi в продажах лидируют трекер-браслеты из серии Mi Band. В конце мая месяца будет анонс новинки Mi Band 3, что скорее всего изменит общую ситуацию в пользу Xiaomi. За последний квартал в продажах первое место занимал производитель Fitbit, за ним Garmin и потом Huawei с соответствующим процентным соотношением 11%, 7% и 6%. Остальные изготовители ‒ это 40 процентов от общего объема реализованных фитнес-браслетов.

В рейтинге умных часов вторая ступень у Garmin с миллионом поставленных устройств за первые три месяца 2018. Востребованы гаджеты спортсменами и людьми, соблюдающими ЗОЖ. От Fitbit smart watch продали 24 процентов, в сегменте продвинутых гаджетов не удалось производителю опередить Garmin.

Добавить комментарий