В Virgin Galactic провели пятое испытание суборбитального корабля с работающим двигателем

Virgin Galactic

Недавно в Virgin Galactic ‒ это компания миллиардера из Британии Ричарда Брэнсона, осуществили испытание суборбитального корабля. Его подняли на высоту 14 170 метров буксиром WhiteKnightTwo VMS Eve. В воздухе произошла отстыковка, космоплан запустил штатный двигатель. МоторVSS Unity за 30 секунд разогнал аппарат до скорости 2 331 км/ч и тот взмыл на высоту 25 686 метров. Внутри машины были 2 пилота, тестовый полет длился 10 минут, после чего агрегат посадили на аэродроме в пустыне Мохаве, где находится известное кладбище самолетов.

Это испытание Unity пятое, и первое после трагедии, которая случилась в 2014 году. Тогда произошла авария с участием аппарата из серии Spaceship Enterprise. Погиб один пилот, а второй сильно пострадал.

В компании Virgin Galactic замышляют будущий космоплан сделать туристическим летательным аппаратом для космических путешествий. Unity вмещает двух пилотов и шесть пассажиров, цена билета по замыслам должна составить 250 000 долларов. В пределах этой суммы предусмотрено: полет над планетой Земля на высоте 109 км. откуда можно будет полюбоваться красотами, и испытания невесомостью для пассажиров. Космическая прогулка будет длиться около 40 минут.

Руководство Virgin Galactic считает, что последнее испытание приближает день, когда начнутся космические туристические полеты. Кто знает? Рано об этом говорить или нет! Будущее покажет!

Добавить комментарий