Volvo больше не будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания, теперь только электрические

Volvo просто не может дождаться того чтобы перейти на электричество.

Мы уже знаем некоторые подробности о будущих планах Volvo. Шведская компания собирается показать следующее поколение S60 этим летом, а недавно представленный V60 скоро будет дополнен версией Cross Country. В целом, компания будет разрабатывать более мощные и эффективные гибридные силовые агрегаты, пока в конечном итоге полностью не перейдет на электроэнергию.

Это, конечно, не удивительно, но мы с удивлением узнаем, что нынешнее поколение двигателей внутреннего сгорания с турбонаддувом Volvo является последним. Об этом сообщил Хакан Самуэльссон, генеральный директор бренда, во время презентации нового универсала V60 в Стокгольме, Швеция.

Подвижная зарядная станция Volvo

Шокирует то, как звучит это заявление, не ожидайте, что будущие Volvo потеряют свои газовые двигатели в ближайшие семь лет. Новое поколение архитектуры SPA запланировано на 2021 год, но оно будет продолжать использовать ICE текущего поколения, хотя и будет сильно изменено.

Говоря о новой платформе, она будет по-прежнему полагаться на шведскую сталь и уделять первоочередное внимание безопасности. Новые автомобили будут оставаться довольно тяжелыми, но будут значительно легче, чем нынешние поколения.

В других новостях Volvo в следующем году переключится на информационно-развлекательные системы на базе Android. Новое программное обеспечение принесет интересные приложения на Google и улучшенные меню. Кроме того, новый V60 будет предлагаться с новой подписной программой Car by Volvo, которая уже получила 1000 заказов на мировом рынке. Скоро будет объявлено о цене нового автомобиля.

Добавить комментарий