VW планирует выпускать электромобили на 16 разных заводах к концу 2022 года

Электромобиль VW

Volkswagen выводит свою «зеленую» инициативу на совершенно новый уровень. На ежегодной пресс-конференции VW Group в Берлине, Германия, генеральный директор Маттиас Мюллер выкатил еще более подробную информацию о плане, который он называет «дорожной картой E.», Продолжающаяся инициатива увидит, что 16 объектов по всему миру станут домом для производства автомобилей с батарейным питанием до конца 2022 года — значительный скачок от всего лишь трех объектов, где в настоящее время строятся электромобили VW Group.

«Вещи действительно движутся, — сказал Мюллер. «Смена курса для супертанкера Volkswagen — полная скорость вперед в будущее!» 16 еще не названных производственных площадок будут доступны в сети к 2022 году, а на нынешних трех площадках, где всего за два года наблюдается значительный рост до девяти объектов.

Планы Volkswagen на будущее

Еще один аспект плана VW «Roadmap E» позволит наладить партнерские отношения с производителями батарей в Китае и Европе в рамках продолжающегося развития этого электрического I.D. диапазона транспортных средств. На проект планируют выделить целых 20 миллиардов евро (24 миллиарда долларов). Пока компания еще не определилась с поставщиком для Северной Америки.
На Женевском автосалоне VW Group представила три новые электрические концепции, в том числе Audi e-tron, Porsche Mission E Cross и ID. Vizzion. Начиная с 2019 года, Мюллер пообещал, что «каждый месяц будет выпущен новый электромобиль». Именно так мы планируем предложить самый большой парк электромобилей в мире по всем брендам и регионам всего за несколько лет ».

Двигатели обычных автомобилей будут продолжать развиваться у Volkswagen

Но не думайте, что компания отказалась от обычных бензиновых и дизельных двигателей. VW будет инвестировать почти 20 млрд евро в свой портфель обычных автомобилей в 2018 году с планом инвестирования более 90 млрд. Евро (111 млрд. Долл. США) в этот же фонд в течение следующих пяти лет. Даже во время скандала с Дизельгатом Мюллер полагает, что «дизель увидит возрождение в недалеком будущем».

«Мы делаем огромные инвестиции в мобильность завтрашнего дня, но без пренебрежения современными технологиями и транспортными средствами, которые будут продолжать играть важную роль на десятилетия вперед», — сказал Мюллер

Добавить комментарий