Японская Solar Frontier внедряет фотоэлектрические технологии в строительные материалы!

solar-Frontier солнечная крыша

Корпорация из Японии Solar Frontier свою разработку электро-фото-элементы в виде тонкой пленки планирует внедрять в строительные материалы для оборудования крыш и возведения стен построек. Исследования и работы сейчас ведутся полным ходом. Фотоэлектрические технологии в стройматериалах на рынок планируют вывести в ближайшие год-два. Первую инновационную партию надеются поставить уже в конце 2019, так заявил гендиректор компании Ацухико Хирано.

Solar Frontier достаточно крупная фирма В Японии, поддержавшая экологичную тенденцию с солнечными элементами в стройматериалах, презентованную Tesla в 2016. Kyocera и Sharp немногим ранее тоже примкнули к «зеленой» программе. Кстати, Sharp еще в 2012 начала выпуск окон, где в качестве стекол устанавливали солнечные панели полупрозрачного типа.

Чем решения Solar Frontier отличаются от предложений Tesla?

solar-Frontier-солнечные стеныТехнологии, что использует Solar Frontier в производстве стройматериалов отличаются от тех, что Tesla применяет для своей черепицы. В компании утверждают, что модули имеют с фотоэлементами имеют  меньшую толщину, производитель заменяет элементы из стекла алюминиевыми. Конструкции надежнее и легче, чем у конкурирующих фирм, подходят также для фасадов.

Из-за того, что Solar Frontier хочет объединить производство на основном заводе Kunitomi Миядзаки, мелкую фабрику на северо-востоке Японии компания решила закрыть, а другие в своей префектуре модернизировать.

Добавить комментарий