Запретить продажи iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max в Китае требует Qualcomm!

Qualcomm запрет iPhone

В Китае Qualcomm затеяла судебное разбирательство против Apple в прошлом 2017 году. По претензиям  «яблочная» компания действовала с нарушением патентов, принадлежачих чипмейкеру по на софту. Совсем  недавно в Qualcomm сообщили о победе в судебном деле. В Поднебесной продавать iPhone запретили, но лишь те модели, что были выпущены с 2015 по 2017.

Айфоны от 2018 реализуются Китае без проблем.

Apple же вину отказываются принимать и продолжают торговать запрещенными моделями, обосновывая это тем, что с iOS 11 и  iOS 12 уже все ок. А Qualcomm настаивает на срочном  исполнении решения суда и реализацию iPhone XR/iPhone XS/iPhone XS/Max. в Китае немедленно запретить! Суд утвердил, что в перечисленных моделях два патента на софт используются незаконно.

И еще одна неприятность для Apple!

Но у же в Америке! Международная комиссия по торговле также решила освежить дело о патентах, что принадлежат Qualcomm. Дело уже рассматривали в сентябре 2018, но тогда продажу iPhones не запрещали. На этот раз комиссия уже может принять сторону Qualcomm и ограничить продажи Айфонов на территории США. Окончательное решение будет вынесено к концу февраля 2019.

Добавить комментарий