Жесткие санкции от Америки для ZTE обрушат акции компании

Для китайского производителя ZTE Corp наступили нелегкие времена. Америка объявила санкции, запретила своим компаниям поставлять программное обеспечение и комплектующие. Проблемы возникли из-за того, что ZTE нарушила санкции по Ирану.

В 2017 глобальный производитель из Китая ZTE поставлял в Иран технологии и продукцию, не смотря на запреты США. Уже корпорация заплатила 890 млн $  штрафа и еще придется раскошелиться на 300 млн $. Обязали также ZTE Corp уволить нескольких сотрудников старшего и среднего звена. Первых уже освободили от должностей, а другую часть персонала пока нет. В американском министерстве торговли заявили, что доверять компании нельзя, пока не будут выполнены все условия соглашений.

Всемирное агентство новостей Reuters в беседе с Дугласом Якобсоном, он юрист в  ZTE, выяснило, что действия со стороны Америки относительно производителя нанесут значительный ущерб компании. Производство очень зависит от программного обеспечения из США. Обвалятся акции основного китайского изготовителя, а вместе с тем еще больше ухудшится торговые взаимоотношения между Америкой и Поднебесной.

Добавить комментарий