8 Этапов роста компьютерных и домашних технологий

Технологии современности

Компьютеры, используемые в домах, больницах, школах и офисах, являются незаменимым инструментом современной жизни, и трудно представить, как люди жили и работали без них. Здесь CNBC рассматривает восемь событий, которые помогли сформировать мир, в котором мы живем сегодня.

В 1946 году в Университете Пенсильвании два инженера Джон Препер Эккерт и Джон У. Мочли разработали и построили, Электронный цифровой интегратор и компьютер или ENIAC. Описанный университетом как «первый универсальный электронный компьютер», эксплуатационные характеристики ENIAC – включали память и арифметику.

1946 - ENIAC

IBM запустила свой персональный компьютер в августе 1981 года. Хотя компьютер IBM не был первым – другие были доступны с 1970-х годов – его версия стала невероятно популярной, и для многих она установила стандарты того, что должен быть ПК. Стоимость 515 долларов США, IBM 5150 имела 40K памяти только для чтения и 16K пользовательской памяти. Дополнительными функциями стал встроенный динамик и возможность запуска само диагностических проверок. Он также использовал MS-DOS 1.0 от Microsoft, 16-разрядную операционную систему.

Персональный компьютер IBM

Окрылен технологиями IBM Стив Джобс запустил первый Macintosh в январе 1984 года. Благодаря тому, что Vangelis «Chariots of Fire» играет на заднем плане, соучредитель Apple продемонстрировал ряд возможностей Macintosh – от его способности ” поговорить “с графическим приложением, которое могло создавать сложные изображения. У Джобса были большие амбиции для продукта. Macintosh нацелен на два основных рынка: первый из них – 25 миллионов офисных работников, которые сидят за столами, а особенно в средних и малых предприятиях. Второй рынок – преподаватели колледжа, мы считаем, что преподаватели обучат своих студентов и это упростит работу уже завтра, а в Америке более 11 миллионов студентов в колледже.

Apple Macintosh

Windows 1.0 была выпущена на рынок в ноябре 1985 года как операционная система с графическим интерфейсом. Сегодня последние версии Windows используются миллионами людей во всем мире.

Microsoft запускает WINDOWS

В 1989 году британский компьютерный ученый Тим Бернерс-Ли представил предложение о «распределенной информационной системе» в ЦЕРНе, Европейской организации ядерных исследований, недалеко от Женевы, Швейцария. Через год первый в мире сайт и сервер вышли в CERN

Всемирная паутина

Запущенные в течение нескольких недель друг от друга в 1994 году, консоли Sega Saturn и Sony PlayStation пробили след в индустрии видеоигр. Хотя PlayStation пережила Sega через множество итераций, включая сегодняшнюю PlayStation 4, обе консоли оказали значительное влияние и повлияли на домашние развлечения. В отличие от Super Nintendo, Sega Mega Drive и других подобных консолей игры для Saturn и PlayStation появились на компакт-дисках, а не на картриджах. Консоли имели достаточную мощность для демонстрации игр, в том числе визуально ошеломляющих «Nights into Dreams» на Sega Saturn и «Final Fantasy VII», углубленной ролевой игры на PlayStation.

Sega Saturn и Sony PlayStation

21-й век стал массовым внедрением широкополосного интернета в развитом мире. Коммутируемые соединения стали пережитком прошлого, когда пользователи привыкли к высокоскоростным загрузкам, сверхбыстрому просмотру, потоковой передаче с высоким разрешением и многим другим. В Великобритании, например, в конце 2016 года было установлено 25,3 млн фиксированных широкополосных соединений, согласно сообщению регулятора Ofcom.

Широкополосный доступ в интернет

Сегодняшние дома быстро превращаются в пространства, где традиционные компьютеры сочетаются с новыми технологиями: от смартфонов и смарт-телевизоров до виртуальных помощников и планшетов. Одним нажатием кнопки песня, воспроизводимая на компьютере в чьей-то спальне, может быть освещена и показана на 72-дюймовом телевизоре в гостиной через высокоскоростное беспроводное соединение. Это слияние физических и виртуальных миров известно как Интернет вещей.

Связаная жизнь

Добавить комментарий