Бесплатный мобильный интернет Starlink одобрен к запуску

Интернет накроет всю землю

Илон Маск, долларовый миллиардер и владелец компаний Tesla и SpaceX, поведал о новой проекте Starlink, представляющим из себя бесплатный спутниковый интернет, доступный везде в мире. По его расчетам спутники, в количестве двенадцати тысяч, могли бы обеспечить всех жителей планеты скоростным бесплатным интернетом. На сейчас задумка бизнесмена может и кажется мифической. Но разве мы не знаем проектов, которые из фантастики превратились в реальность? Вот и с идеей Маска вполне все возможно, запуск спутников запланирован на 2019-2020 годы, всего ничего осталось ждать.

Starlink - бесплатный спутниковый интернет

На днях FCC США дала добро на реализацию Starlink, проект Илон Маск предоставлял еще в 2015. Программу запуска спутников поддержало и правительство Америки.Так что совсем скоро все закрутится и завертится, разрешительные бумаги бизнесмен уже имеет. Только комиссия по связи выдвинула требования: спутники должны представлять собой глобальную систему, 12 000 единиц нужно разместить на низкой к Земле орбите. Но только, одна часть спутников на определенной высоте и другая часть на другой определенной высоте. Все детали и старт Starlink нужно будет согласовывать с FCC и уложиться в определенные сроки, первую часть спутников обязали запустить до 29 марта 2024 года.

спутник для безпроводного доступа в сеть

Выходит, что власти и комиссия по связи Америки ограничили Илона Маска в сроках реализации своего проекта. И если он не успеет, то действие разрешительных документов прекратится. Но, если все реализуется по плану, то бесплатный спутниковый интернет станет доступным для всего населения планеты.

Илон Маск

По рассчета в системе Starlink сигнал будет задерживаться в пределах 35 миллисекунд, на сейчас у спутникового интернета этот показатель 600 миллисекунд. Илон Маск обещает пользователям стабильную скорость до 1 Гбит/с. Но, скорее всего, интернет для всех будет 5-10 Мбит/с, сверхбыстрый уже за деньги. Кстати, передача данных будет без роуминга.

Добавить комментарий