Электромобили ‒ это будущее человечества и им нужны новые аккумуляторы!

Электромобиль - надежный аккумулятор

Эксперты пришли к заключению, что литий-ионные аккумуляторы для современных электромобилей уже не подходят. Это устаревшие технологии и их необходимо менять. В нынешних реалиях электрические машины все более актуальны, все более эффективны и все более доступны. Ведь такой вид транспорта экологичен и экономичен. А вот с устаревшими батареями надо что-то думать!

Технология батарей сорокалетней давности

Электромобили оснащают преимущественно литий-ионными аккумуляторами. Они легкие и долгоиграющие, в отличие от свинцово-аккумуляторных. Но стоимость имеют в десять раз больше. При их изготовлении используют редкие и дорогостоящие металлы: типа кобальта, лития и пр. Технологию изобрели почти 40 лет назад, а электромобили ‒ это реальность и будущее человечества. Для них нужны новые энергетически эффективные и недорогие заправочные устройства.

Электро авто будущего

Электромобили нуждаются в новых аккумуляторах!

Пора, пора уже разработчикам придумать новый вид батарей для электрических машин. Известно, что на исследования и разработку технологий тратится немало средств. Многие серьезные умы трудятся над созданием инноваций в аккумуляторной области. Предлагались уже твердотельные зарядки, скоростные суперконденсаторные батареи, устройства на воде с углеродом и пр. Как сообщили в Financial Times, в этом году уже миллион долларов вложено компаниями в изобретение инновационных аккумуляторов. За весь 2017 было потрачено в два раза меньше. Думается скоро будут результаты!

Будущее электромобилей – зависим от Азии!?

Поскольку популярность электромобилей в мире растет, то и у производителей литий-ионный батарей работы хватает. Изготовлением таких аккумуляторов занимаются в основном азиатские производители. Спрос большой и компаниям приходится расширяться. Почему Азия? Потому что Европа не была уверена в перспективности электромобильного потенциала, а теперь сама зависит от Китая, Южной Кореи, Японии.

Электромобиль - надежный аккумулятор
В конце прошлого года BASF, Daimler, Bosch,VW на заседании комиссии ЕС остро поднимали тему о строительстве завода для производства аккумуляторов на электромобили в Европе. Компании Continental и Bosch самые возможные претенденты, чтобы стать производителями. Но, «стремительностью» принятия решений Еврокомиссия известна, так что ждать еще и ждать начала.
И вполне вероятно, что пока еврокомиссары будут думать и принимать решения, ученые из разных стран найдут новую технологию и создадут высокоемкостную, безопасную, с дешевой энергией электробатарею. Активные работы ведутся, огромные средства в разработку вкладываются, задача ставится в разряд первостепенных. Просто, вот хоть завтра могут придумать подходящую технологию! И кто будет производить? Опять Азия?

Добавить комментарий