Как выбрать смартфон с лучшими фотовозможностями? Шестерка фаворитов

Выбираем лучший камерофон

Не важно сколько у смартфона камер и megapixel, если нужны высококачественные снимки. Есть некие параметры, на которые стоит обратить внимание выбирая себе телефон, когда хочется получать исключительную съемку.
Лучшая камера у смартфона, что и как?
Важен ли при выборе фаблета с хорошей фотосъемкой бренд? Камера в смартфоне
должна обладать классной оптикой. Известно, что у Sony оптика превосходная, но она уступает конкурентам из-за программного обеспечения. Создать хорошую камеру непросто, нужны опыт, технологии, немалые инвестиции. Именно поэтому только известные именитые компании, типа Samsung, Huawei, Apple,Vivo могут позволить себе вкладывать средства в разработку и нанимать высококлассных специалистов. Малоизвестные, небольшие фабрики не в силах создавать хорошую оптику, даже при большом желании.

лучшая камера в смартфоне
Samsung, Huawei и Apple, конечно, лидируют. И появившийся недавно Samsung Galaxy S9+ доказал, что лучший сейчвс для ночных съемок. Совсем скоро анонсируют флагманские Huawei – P20 и P20 Pro. Может и они покажут высокие фотографические способности. Есть данные, что у P20 Plus будет трехмодульная камеры с пятикратным оптическим зумом.

В каждой новой линейке смартфонов прогресс камер

Понятно, что производители электроники при обновлении линеек, стараются обновлять все, внедряя новые наработки. Это касается и оптики. Никто не будет ставить устаревшее на новые модели. Просто флагманские фаблеты этого года, в следующем году опустятся на ступеньку ниже, их заменят новинки. Но даже устаревшую высококлассную оптику на малобюджетный смартфон не поставят.
У известных производителей принято подразделять линейки по классовой принадлежности. В Apple, например, есть простые модели, с прибавкой Plus и элитные X. У Samsung все понятнее, цифровое обозначение к Note, S, A, J, чем цифра меньше, тем ниже класс устройства. Самые слабые камеры у J. Huawei замудрился с распределением, у них оно есть еще и внутри некоторых линеек: на обычные, Lite и Pro. Понятно, что самые лучшие камеры у Pro.

Высокая стоимость гаджета

У недешевых смартфонов, особенно от известных производителей, априори не может быть плохой оптики. Модельки бюджетного ряда, от непонятных изготовителей, не способны делать качественные снимки. У них нет для этого достаточных ресурсов, что в итоге дает размытую картинку, из-за неповоротливости внутренних процессов гаджета.
Если все же есть желание купить фаблет с хорошей камерой, но не очень дорого, лучше приобретать флагманские гаджеты от именитых производителей из устаревших линеек. Конечно, девайс не будет суперкрутым, возможно и батарея не с таким уж большим объемом, но хорошие фотки получить удасться. А малобюджетник от фабрики «дядюшки АУ» даже при сдвоенных или строенных камерах будет снимать так себе.

Шестерка смартфонов с лучшими камерами для высококачественных фото

Samsung Galaxy S9+ по цене в пределах 32 000 гривен

Фаворная «навороченная» модель, в тренде сейчас, признана авторитетным отраслевым изданием DxOMark, проводившего тестирование гаджета. Galaxy S9+ считается лучшим на сегодня для съемки ночью. Он превосходен в Slow-mo, обладает автофокусом, наделен замечательной цветопередачей, шумы минимизированы. Выглядит стильно, красиво, модно и без «моноброви», как у iPhone X, которую сейчас копируют многие изготовители. Выглядит она весьма топорно! Из низшей линейки хорош также простой Galaxy S9. Это для тех, у кого денег недостаточно или не хочется платить лишние несколько тысяч гривен.
Google Pixel 2 по цене в пределах 20 000 гривен

Google-Pixel-2
Не очень распространенный бренд у нас. До выхода Samsung Galaxy S9+, Google Pixel 2 издание DxOMark признавало одним из лучших по фотовозможностям. Цена, кстати, более доступная. Pixel 2 не оснащен второй основной камерой, эффект бокэ (bokeh) достигается посредством программных приложений. Смартфон очень эффективен при плохом освещении, наделен мощным ядром Snapdragon 835. Единственное, в дизайне прост, также как и модели из прошлой линейки Google Nexus.
Apple iPhone ‒ стоимость от 36 000 гривен

iPhoneX
В Apple над каждым новым поколением смартфонов работают скрупулезно, внося инновации, особенно это касается оптики. Поклонники бренда выбирают только его, хоть флагманские новинки, хоть гаджеты из прошлых линеек. На что, у кого хватает средств!
Типа крутейший сейчас iPhone X, он имеет самую высокую цену в нашей шестерке. Смартфон, в принципе, хорош для съемки: быстрая камера, естественная и яркая цветопередача. А так, по некоторым характеристикам, внешности, программным недочетам и стоимости вызывает вопросы. У Samsung, кстати Slow-Mo и анимированные emoji покруче и собственная технология распознавания лиц неплоха. Над последней в Apple активно работают.
Huawei Mate 10 Pro по цене от 20 000 гривен

Mate-10-Pro
Huawei тоже достаточно прогрессивен в выпуске моделей смартфонов, способных на высококачественную фотосъемку. И чем новее флагманский гаджет, тем камера у него лучше. Сейчас фаворит Huawei Mate 10 Pro, но уже к выпуску готовится P20, наверняка покруче. Появление новинки ‒ хорошая новость для тех, кто хотел приобрести 10 Pro дешевле. Среди его достоинств: хороший дизайн, высокая производительность, объемный аккумулятор, быстродействующая камера с прекрасной цветопередачей.
Samsung Galaxy S7 / S7 Edge со стоимостью в пределах 13 000 гривен

galaxy_s7
Galaxy S7 подешевевшая флагманская модель для тех, кто не хотел или не мог приобрести ранее из-за стоимости. S7 Edge тоже весьма хорошая версия. Фото гаджеты выдают отличные. У младшей модели малообъемный аккумулятор, но стильный и модный дизайн, качество компонентов и исполнения прекрасное. Автономность у Edge получше, дизайн необычный с загнутыми функциональными краями, хоть для многих пользователей это непривычно. Корпус стеклянный, но достаточно крепкий и достойно переносит физические воздействия и падения ‒ это известно от пользователей, эксплуатирующих гаджет без защитных аксессуаров.

Добавить комментарий