Мечта игромана! ASUS ROG Phone ‒ самый быстрый!

В последнее время модели смартфонов по внешнему виду становятся все более изысканными и гламурными. Производители стараются расширить цветовую гамму линеек, добавить трендовых «фишек» и пр. На этом фоне, своим брутальным дизайном выделяется ASUS ROG Phone. Он не только внешне оригинален, он мощнейший и с лучшей адаптацией для игр. В общем, мечта игромана!

О новом смартфоне в ASUS начали говорить несколько месяцев назад, готовили его для показа на выставке местного значения Computex в Тайване. Кто мог предположить, что это будет за аппарат? Не было еще такого гаджета в истории ASUS ‒ настоящий игровой молниеносный монстр!

По некоторым данным в Китае пользователи в основном в интернет заходят преимущественно со смартфонов. И множество юзеров не прочь поиграть в онлайн-игры Android. Понятно, что примитивный, маломощный и медленный аппарат для этого не подходит. Нужен хороший процессор, качественная графика, емкая батарея. Насколько ROG Phone соответствует? Будем разбираться!

Корпус

Корпус стекло+металл c перфорацией для системы охлаждения. Динамики разместили сверху и снизу для лучшей стереопередачи звука. Корпус ощущается монолитным, мощным, грубым, внушительным с выпуклым переходом по центру. Визуально смартфон кажется габаритнее по размеру, чем его физические параметры: дисплей 18 на 9, 6 дюймов. Клавиши удобные, разъем для наушников есть, с тыльной стороны подсветка. Подключается Power Bank к ROG Phone внизу, что удобно и даже в процессе игры. На правом ребре имеются специальные сенсорные кнопки, программируемые под игру. То есть все продумано для удобства геймера.

Из недостатков: неважный отпечатковый сканер, его месторасположение и форма неудобные. Он на задней панели и уж очень узкий. А еще совмещенные разъемы USB-C на левом ребре не прикрыты, там просто заметная щель. Кстати, некуда подключить micro-SD. И у смартфона нет водозащиты.

Процессор, система охлаждения, дисплей, камеры.

Внешний вид ROG Phone, конечно, на любителя подобного дизайна. Технические же характеристики флагман из Тайвани получил исключительные. Он молниеносен, работает на специальной версии Snapdragon 845. Ядра Kryo 385 Gold разгоняет с 2.7 ГГц до 2.93 ГГц. Прирост мощности для смартфона отличный, чтобы ROG Phone был признан самым быстрым игровым гаджетом. Даже в продолжительных играх производительность не снижается. Объем оперативки у новинки 8 Гбайт.

Разработчики оснастили ROG Phone многоступенчатой и с испарительной камерой системой охлаждения, в схеме присутствуют медь и углеволокно. Чтобы процессор не перегревался ни при каких условиях в устройстве есть дополнительная охлаждающая пластина, позволяющая играть даже под солнечными лучами.
В ASUS серьезно подошли в вопросу троттлинга процессора, при одновременно быстрой зарядке и продолжающейся игре ни перегрева, ни снижения производительности не будет. ROG Phone может заряжаться по стандарту Qualcomm Quick Charge 3.0, и по ASUS Hypercharge, а это набор заряда 60% от 4000мАч всего лишь за 30 минут. Для примера, Google Pixel свои 2700 мАч набирает почти за полтора часа.

Дисплей у ROG Phone ASUS ‒ крутейший HDR AMOLED, что откликается за 1 мс, а частотное обновление 90 Гц. Реакция экрана на картинки мгновенная, игры «летают».

Смартфон ROG Phone в комплекте с док-станцией-геймпадом превращается в полноценную игровую консоль. Удобно и в дороге, и вообще играть в любые игры. С дополнительным экраном возможно на него выводить дополнительные элементы игр, видеочаты.

Если говорить о камерах, то тут конечно, если сравнивать с флагманскими моделями других производителей, то ROG Phone ASUS явно отстает. В принципе, его предназначение другое совсем. В смартфоне камеры как у ASUS ZenFone 5.

Быстрый, выносливый, оригинальный

Для мобильной платформы ROG действительно уникален. Такое гармоничное сочетание хорошего железа, софта, крутой процессорно-графической составляющей больше нет. В ASUS уверены ROG Phone, на сегодня, несравненный. Он быстр, вынослив, с максимальной игровой отдачей. Слабое место ‒ камеры из среднеклассовой категории. Но, разве для геймера это главное? К тому же ROG Phone по дизайну оригинален, не похож ни на кого, нет айфоновских «челок», «монобровей» и ИИ его не мучает.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Добавить комментарий