Сравним Xiaomi Redmi Note 5 Pro с iPhone SE, кто лучше?

Xiaomi vs iPhone

Рынок среднеценовых смартфонов на сегодня изобилует предложениями: обычные аппараты, фаблеты, камерофоны, модели в премиальных корпусах. Redmi Note 5 Pro от Xiaomi ‒ это фаворит в данном сегменте, сочетающая в себе хорошую камеру, качественный корпус из металла, хорошую «начинку». Базовая комплектация модели 3*32 Гб стоит около 4900 грн, а топовый вариант 6*64 Гб оценивается в 7500 грн. Но тут, кстати, очень подешевел iPhone SE аж до 7500 грн. У Apple эта модель с дисплеем 4 inches считается мощнейшей. Сравним Note 5 Pro с яблочным iPhone SE!

Дизайн и сборка

В сегменте среднеценовых смартфонов Redmi Note 5 Pro считается самым популярным сейчас. Он прост в управлении, с модным размером экрана 18:9, с узкой рамкой, изготовлен из металла и пластмассы. Но, IPhone SE ‒ это аппарат из премиум класса. Если сравнивать их сборку, то отличия видны невооруженным взглядом, материалы изготовления стекло+металл. Да, экран у яблочного SE небольшой, он вообще компактный и подойдет тем, кто предпочитает модели, помещающиеся в одной руке и ею же управляются.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Дисплей

Естественно, здесь Redmi Note 5 Pro выигрывает. Крупногабаритный Full HD+ IPS экран, 5,9 дюймов, со сторонами 18:9. Он гигантский по сравнению с четырехдюймовым дисплеем у iPhone SE. Когда пользователь игроман, любит смотреть видео и фильмы, частенько зависает в соцсетях и на интересных сайтах, то предпочтение нужно отдать Redmi Note 5 Pro.

iPhone SE

Быстродействие, производительность

Redmi Note 5 Pro под управлением процессора Snapdragon 636 от Qualcomm с 6 ГБ memory оперативной и 64 ГБ внутренней. Аппарат работает на Android 7.1, он быстрый, никогда не тупит и не тормозит. iPhone SE функционирует на iOS 11.3 и управляется процессором на 2 ядра Apple A9 вместе с 2 ГБ оперативки. Не настолько уж и крута, как для сегодня!

тест AnTuTu

Но, по тестам AnTuTu показатели у iPhone SE выше, чем у Redmi Note 5 Pro 112 649.

Камера

Смартфон Xiaomi и здесь побеждает. Сдвоенная камера на 12 megapixel и 5 megapixel ‒ естественная, сочная цветопередача с хорошей «прорисовкой» мелких деталей. Имеется портретный режим, эффект боке. Камера фронтальная у Note 5 Pro на 20 megapixel, оснащена вспышкой на светодиодах. iPhone SE тыльная камера тоже на 12 Mp, фото делает неплохие, но они по качеству хуже, нежели у 5 Pro. Спереди камера вообще на 1.2 Mp, снимает так себе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Аккумулятор

Серию Redmi в Xiaomi снабжали всегда мощными аккумуляторами, у Note 5 Pro с он на 4000 мАч. Если использовать гаджет в щадящем режиме, то он на заряде проработает полтора дня. iPhone SE оснащен элементом питания небольшой емкости 1624 мАч. Но поскольку имеет небольшой экран и энергоэффективную OS, то проработает на 1 заряде день.

Так кто же лучше?

Redmi Note 5 Pro от Xiaomi безусловно хорош: с большим дисплеем, эффективный и быстрый, с высокоемкостной батареей, с хорошей камерой. iPhone SE от Apple тоже не плох: высококачественная сборка, отличные материалы, высокая производительность.
Оба гаджета заслуживают внимания, но у каждого свой круг почитателей!

Добавить комментарий