Стандарт LTE Advanced, что со скоростью в мире?

LTE advanced - 4G+

За последние годы провайдеры всячески старались и продолжают стараться увеличить скорость технологии 4 поколения беспроводного интернета, «выжать» по максимуму. Стандарт LTE Advanced потребовал расширения частотных диапазонов и модификацию гаджетов. В странах где он появлялся быстрее сначала скорость передачи данных была около 20 Мбит/с, а теперь до 40 Мбит/с. Есть ли предел?
Похоже да! По отчетам State of LTE, составляемые аналитической компанией OpenSignal видно, что у 4G предел скорости таки есть, последние показатели 45 Мбит/с и дальше пока все! Однако в OpenSignal прогнозируют, что покорить 50 Мбит/с, а может и больше в ближайшем будущем удастся. LTE Advanced операторы продолжают модифицировать, так что все возможно!
Сейчас же основной упор в сегменте мобильных технологий идет на улучшение доступности и качества сигнала передачи данных 4G LTE. В более раннем отчете OpenSignal была информация о том, что только в Японии и Южной Корее связь 4 поколения доступна 90% населения. Сейчас есть данные о подобном положении дел еще в пяти государствах: США, Венгрии, Гонконге, Норвегии, Нидерландах. Думается, что постепенно в список добавятся и другие страны, там где теперь 80% ‒ среди них Дания, Канада, Бельгия, Таиланд, Хорватия и пр. Страны. На подходе Белоруссия, Ирландия, Доминикана с показателями между 50 и 60 %. В Сальвадоре, Египте, Эквадоре, Алжире и Шри-Ланке связью 4G могут воспользоваться меньше 50% населения.

По скорости беспроводного интернета есть свой рейтинг, по средним показателям список возглавляет Сингапур, за ним шла Южная Корея с показателями скорости 45,85 Мбит/с, но сейчас цифры уменьшились до 40,44 Мбит/с. Специалисты говорят, что ослабела пропускная способность, возможно из-за перегрузки сетей. В ранее зафиксированной десятке данного рейтинга произошла перестановка мест: на вторую позицию вышла Голландия(42,12 Мбит/с) вместо Южной Кореи, а Бельгия(36,13 Мб/с) оттеснила Люксембург.

Исследования скоростных возможностей 4G интернета показали, что рубеж 50 Мбит в секунду пока еще никто не преодолел. В некоторых странах-лидерах, например в Сингапуре, скоростные показатели наоборот упали с 46 до 44 Мбит в секунду. Но это временно, как считают эксперты. Вообще везде в мире тенденция положительная, скоростные показатели растут, инвестиции операторами вкладываются в развитие системы, технология LTE совершенствуется и развивается. Хороший пример Америка, там скорость 4G была около 14 Мбит в секунду, на сегодня 16, 3. Крупнейшие операторы страны AT&T и Verizon ликвидировали последствия безлимитных тарифово и все наладилось. Стран с показателями 20 Мбит в секунду стало сейчас больше благодаря европейскому прогрессу в области скоростного интернета 4 поколения.

Повысилась скорость интернета в Хорватии, Румынии, Нидерландах, Бельгии, Литве и др. В Канаде и Австралии скорость тоже выросла благодаря операторам Telstra, Vodafone и Telus с их огромными инвестициями в развитие LTE-сетей.
В OpenSignal, анализируя скорость 4G LTE в странах небольших и малонаселенных обнаружили показатели почти 17 Мбит в секунду. Более крупные государства типа Индонезии, Филиппин, Алжира показали около 10 Мбит в секунду. Хуже всего со скоростью 4G интернета обстоят дела в Индии ‒ около 6 Мбит в секунду.

Добавить комментарий