Украинцы любят Viber — как замена СМС и Звонков!

Viber - Популярен в Украине

Именно японский Rakuten Group открыл миру известный сервис Viber. Украинцы оценили и полюбили мессенджер. Рост активности пользователей с 2016 по 2017 составил почти 50%. Известно, что наши соотечественники в прошлом году отправили через Viber более 55 миллиардов сообщений и миллиард раз позвонили. Та же есть данные, что в конце 2016 было активировано более 16 миллионов новых аккаунтов.
Украинцы строчат и строчат сообщения, которых в 2017 стало на 80% больше, чем в 2016. Численность наших пользователей в Вайбере приросла на 11 % за предыдущий год, и пополнение аудитории продолжается. На сегодня мессенджером пользуются многие, практически каждый второй. Он удобен, интернационален ‒ работает в более, чем 193 странах мира, многоязычен ‒ локализирован под 28 языков.

Большой плюс ‒ бесплатные звонки и сообщения внутри самого приложения. Украинцы все чаще сообщаются по голосу и видео. В 2017 аудио видеозвонков стало гораздо больше, нежели в 2016, аж на 105%. Продолжительность соединения, как правило, 5-6-7 минут.
Стоит выделить функциональность чатов. Есть возможность отправлять gif, gag и другие разновидности файлов. Пользователям доступны пакеты интересных стикеров, платные и бесплатные. Возможно создавать групповые чаты и т.д.
Украинцы не отстают от международного Viber-сообщества, тенденции пользования идентичны. В основном абоненты связываются в мессенджере посредством мобильных телефонов ‒ это почти 70%, с планшетов заходят около 4%, на компьютер установили более 7%.

Добавить комментарий