Котлета без мяса «Impossible Slider» от Burger King

котлета

В Burger King создали Impossible Whopper. Модифицированный «Невозможный воппер» без мяса внутри! Котлету настоящую заменили изделием из растительного сырья с идентичными вкусовыми и питательными свойствами. Цель компании Impossible Foods ‒ степень загрязненности окружающей среды отходами мясоперерабатывающих производств.

Как все начиналось?

В Burger King производят и продают безмясные бургеры уже несколько лет через сети ресторанов и кафе. Наиболее активные продажи наблюдались в объединении общественного питания Whitecastle, котлеты не из мяса здесь назвали «Impossible Slider». Взаимодействие с Бургер Кинг в компании производителя называют прорывом. «Зеленая» котлета будет продаваться в ресторанах и кафе Сент-Луиса и близлежащих окрестностях.

Преимущество искусственных бургеров в том, что при их изготовлении экономятся ресурсы, а эмиссия парниковых газов минимальна по сравнению с мясоперерабатывающими производствами. Если еще учесть их экологичность, меньший вред для организма при насыщенности полезными веществами, то можно прогнозировать большую популярность продукта впоследствии!

Из чего делают котлеты без мяса?

Главный ингредиент безмясных котлет ‒ это полученные из сои гемы. Небелковые гемоглобиновые компоненты смешивают со специями и в итоге получается масса со вкусовыми и полезными характеристиками мяса. Готовую искусственную котлету практически невозможно отличить от настоящей, ни по виду, ни по вкусу, ни по запаху.

В 2014 году экспертиза признала  «Impossible Slider» годными к употреблению. Искусственное мясо прошло проверку и было одобрено экспертами, в том числе и специалистами из Висконсинского университета Мадисона. Насколько оно безвредное, безопасное, подходит ли для ЗОЖ? Были проведены опыты над крысами в институте исследований. Им давали искусственные котлеты. Негативных последствий для животных при таком питании не выявили!

Добавить комментарий